얼마전 티비에서 한창 키위의 효능을
다루는 방송을 보았던 적이 있습니다 ~~!!
건강에 좋은 음식으로
항상 주목을 받았던 과일 ~~!! 키위 ...
키위는 비타민의 함량이 많다고 해서
비타민의 제왕이라는 별칭이 붙기도 하는데요~~
키위의 종류별 효능에
대해서 알아보겠습니다 ~~!!
하루 필요 영양소 기여도를
말하는 영양소 밀도가
과일중 키위가 가장 높다고 평가되고 있습니다 ~~!!
키위는 100g 당 70 정도의
적은 칼로리를 가지고 있으면서도
종합영양제라는 수식이 붙을정도로
영양소가 풍부한데요 ~~!!
비타민C의 경우 오렌지의 2배 포도의 7배 사과의 9배에
달하는 영양소가 함유되어 있습니다 ~~!!
비타민 C는 피부에 좋은 콜라겐의 형성에
도움을 주며
영양소파괴를 막고 노화를 예방하는
항산화 작용에도 큰 도움을 준다고 합니다 ~~!!
비타민 C와 더불어 대표적인 항산화 비타민이라고
불리는 비타민 E는 면역력 강화에 도움을 준답니다 ~~!!
비타민E성분은 사과의 6배에 달하는 함유양을
가지고 있습니다.
또한
대표적인 강력한 항산화제로 폴레페놀의
성분인 퀘르세틴까지 함유되어 있어서
암 예방에도 큰 도움을 준다고 합니다 ~~!!
키위에 함유된 폴리페놀과 다당체는
불에 조리시 체내에 빠르게 흡수가 되는 점까지
참고 해주세요 ^^
그 밖에
키위 종류별 중 제프리 골드키위는
임산부에 좋은 과일로 꼽히고 있다고 합니다.
골드키위에는 기형아출산을 예방하는
엽산성분이 다량 함유되어 있으며
임산부의 빈혈 예방에도 큰 도움이 된다고 합니다
다이어트적인 측면에서는
바나나 2개 분량으로 섬유질이 풍부하기 때문에
그린키위를 하루 2개 분량을 섭취할 경우
변비 예방과 소화에 큰 도움을 줍니다 ~~!!
키위의 종류별 효능~~!!
비타민이 다량 함유된
키위는 건강에 청신호를 준답니다 ~!!
추천 꾸욱 ♥
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