이전에 요요현상을 줄이는 방법으로

건강한 다이어트에 대한

 

포스팅을 한적이 있습니다 ~~!!

(하단의 참고링크에서 확인하세용♥)

 

그때도 말했듯 균형잡힌 식단의 섭취는

다이어트에도

효과적이라고 할 수 있습니다.

 

 

 

다이어트 식단으로

많은 사람들이 레시피로 첨가하는 달걀은

 

다이어트에 어떤 이로운 효과가 있을까요?

 

 

저도 오늘 식단에

샐러드와 고기류 그리고 달걀을 추가해서

섭취했는데요 ~~!!

 

 

 

달걀은 완전 단백질 식품으로써

칼로리가 낮고

 

단백질의 함량이 높아서

많은 다이어터들에게

 

사랑을 받는 식품입니다 ~!!

 

 

 

 

달걀 개당 칼로리는

75~80 kcal 로 낮은 열량의 식품입니다

 

 

100g당 130칼로리라는 저칼로리에

 

단백질함양은

사이즈에 따라서 4~6g 정도로

높은 수치를 가지고 있기때문에

 

다이어트 뿐만아니라

근생성과 회복에도 효과적이라 할 수 있습니다.

 

 

 

 

달걀의 흰자는

지방이 없고 고단백으로 구성되어지고

비타민이 풍부하여

에너지 대사를 높이는데 도움을 줍니다.

 

또한 피로회복에도

이로운 효과를 볼 수 있습니다.

 

 

 

노른자의 경우

콜레스테롤이 포함되어있어서

먹기를 꺼려하시는 분들이 많은데요 ~~

 

 

노른자는 흰자에서 부족하며

 

신체에 이로운

비타민과 무기질이 풍부하기 때문에

 

함께 섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

많은 견해가 나뉘다 보니

노른자에 대한 연구도

수없이 많은 결론이 나오고 있고

 

현재로써는

인체의 콜레스테롤 수치에 무해하다고

영양 매체에서는 전하고 있습니다.

 

 

 

 

다이어트 식단으로

달걀을 추가해서 섭취하는 것은 어떨까요?

 

저칼로리 고단백의 완전단백질 식품

"달걀" 먹고 멋진몸매 만들어보세요 ♥

 

 

참고링크

 

▶요요현상 줄이는 "건강한 다이어트" 방법

 

[복부비만 다이어트] 내장지방 빼는법

 

 

 

Posted by 뿅뿅♥♥♥
,